新鄉論壇

查看: 512|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[其他地區] 常久蠶絲被純手工拉制,你還在猶豫什么?

[復制鏈接]

213

主題

215

帖子

219

鮮花

UID
3339
元寶
1651
威望
5251
注冊時間
2018-7-20
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-6-15 08:41:57 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

我這么帥,我也來說兩句O(∩_∩)O!馬上注冊,加入吐槽大部隊!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x

  常久蠶絲被制作過程一般先煮繭:煮繭很有講究,首先是時間一定要掌握好,煮太爛,用農村的話說就是以后做被子就不牢,太生則影響加工,成品上也會有生塊。有的蠶絲被廠家為了追求蠶絲的白度,加入過度的增白劑,具體這東西會不會影響蠶絲的纖維,我們還沒有研究過,但是農村里自己用的蠶絲是不會加增白劑的。待蠶繭煮好后就是手工活了,需要把蠶繭一個一個撥在手上,摘去蠶蛹和其黑色的褪皮。 把剝好的這些小片開在固定的模形上,一般用5個小片就可以了,再用脫水機脫干,注意一定要脫得非常干,不然蠶絲會不那么柔軟,記得一定要曬的非常干! 一直以來我們都采用4人拉的方式,將蠶絲拉成整張被子大小,一條被子要一片片貼合起來,拉的時候要注意均勻。 好了,這樣蠶絲內胎就成形了,成人蠶絲被我們會在外面套上全棉的胎套,這個買回去之后是需要再套個被套使用的。而兒童蠶絲被,我們家是在純棉內膽上面直接套了被套的,買回去之后被套是可以拆下來洗,無需再套被套使用。就這樣咱們的一床手工蠶絲被就制作完成了,整個過程都是純手工拉制的哦!面對常久家100%純手工拉制的蠶絲被,你還在猶豫什么?


12.5.jpg (120.29 KB, 下載次數: 8)

12.5.jpg
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 轉播轉播 分享分享 分享淘帖 點贊點贊 我踩我踩 !wcshare!
新鄉本地土生土長的人氣論壇!愛新鄉就上新鄉論壇www.fzzwnr.tw
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則