新鄉論壇-美食|消費|生活分享就在新鄉論壇!

最新推薦

查看: 8706|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

[裝修討論] 復式客廳上下樓梯 樓梯打造四大誤區

[復制鏈接]

2

主題

2

帖子

2

鮮花

UID
3604
元寶
45
威望
310
注冊時間
2018-10-31
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-1-16 11:33:16 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

我這么帥,我也來說兩句O(∩_∩)O!馬上注冊,加入吐槽大部隊!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
  眾所皆知,近幾年比較流行的是復式,躍層或者小別墅型房子,不僅空間大,有足夠的收納面積而且打造家居更神秘精致,讓人流連忘返。一般復式家居都是采用各式各樣的樓梯鏈接上下兩層,樓梯的打造對家居整體裝潢增色不少。

  復式客廳上下樓梯圖片一:迷你“天井”


  挑空客廳確實氣派,但受場地的限制,一些人只能利用樓梯做成一個小小的樓梯井。其實過于窄小是與氣派絕緣的,無非是在居室中添了一眼迷你“天井”,其最大作用是增加空調的運行開 支。舒適的樓梯臺階高度以15cm為宜,若超過18cm,登樓梯時就會感覺累了;臺階寬度以27~30cm為宜。按住宅層高2.9m計,單跑樓梯的投影長度約需5m,一般說,雙跑樓梯或旋轉樓梯最節省占地空間。
  復式客廳上下樓梯圖片二:客廳變成門廳


  這是在“豪華”別墅中常見的景象:進門處或大廳中央,或是一道直梯凌空而起,或是一道弧梯如虹飛架,或是一道旋梯溯風而上……那“隆重推出”的架勢,反把整個底層分隔得支離破碎 ,使蟄居一隅的客廳成了“門廳”的陪襯,如同專為陌生客“留步稍候”而設的“大堂會客區”。
  復式客廳上下樓梯圖片三:過于陡峭


  有些人出于節省空間的考慮,將樓梯的臺階高度設計為20cm以上,這不僅使行走起來極為陡峭吃力,也會使樓梯下方的空間難以利用。如果樓梯下方比較寬敞,就能用作電話角、視聽區、兒童嬉戲地或儲藏室了。
  復式客廳上下樓梯圖片四:聚焦私密區


  樓梯有很鮮明的指向性,面對樓梯,誰都會不由自主地拾級而上。所以,切忌進門處的樓梯直接指向通往臥室區的走廊,以將人們的目光引向私密空間。
  以上就是誠裝網小編對客廳樓梯的全部介紹,相信你對此有了更多的了解,根據適合自己的方式量身打造一套屬于自己的方案,如需了解更多的裝修知識可以關注誠裝網裝修平臺,我們在這等你的光臨。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 轉播轉播 分享分享 分享淘帖 點贊點贊 我踩我踩 !wcshare!
新鄉本地土生土長的人氣論壇!愛新鄉就上新鄉論壇www.fzzwnr.tw
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則