新鄉論壇-美食|消費|生活分享就在新鄉論壇!

最新推薦

查看: 30127|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[曝光維權] 河南三級法院今年執行到位金額逾1288億元

[復制鏈接]

6

主題

7

帖子

6

鮮花

UID
341
元寶
41
威望
95
注冊時間
2015-8-13
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2018-12-8 10:52:03 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

我這么帥,我也來說兩句O(∩_∩)O!馬上注冊,加入吐槽大部隊!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x

  河南省高級人民法院6日通報稱,今年前11個月,該省共受理逾53萬宗執行案,執行到位金額逾1288億元人民幣。這一成果,與人大代表的監督支持有緊密關系。

  邀請全國人大代表見證執行、“老賴”旁聽拒執罪庭審、市長現場“督戰”、約談公職“老賴”……今年以來,人口大省河南在破解“執行難”方面頻頻亮劍。

  今年以來,河南各級法院共邀請全國人大代表210人(次)現場觀看司法拍賣、陽光執行、立案審查、結案審查、懲戒曝光等活動,讓全國人大代表直觀感受基本解決執行難工作氛圍。

  記者在今年“百日執行攻堅”“集中強制騰房”“集中清理涉民生案件”等活動中發現,受邀的全國人大代表均到現場見證執行辦案全過程。

  通報稱,今年8月2日,鄭州兩級法院出動執行人員1400余人開展集中強制騰房,邀請5名全國人大代表參與見證執行,全天共騰退185套房屋,涉案標的達2.37億元人民幣。

  8月8日,全國法院第14期“決勝執行難”全媒體直播在河南新鄉舉行,全國人大代表、新鄉市人民政府市長王登喜全程參與直播活動,并直接指揮系列強制執行行動。當天當場執行到位金額1214.4萬元人民幣,拆除建筑面積2000平方米,超過1800萬網民圍觀。

  全國人大代表趙鴻濤在現場觀摩獲嘉縣法院開庭審理一起拒執犯罪案件后,稱贊道:“這個庭開的非常好!對于有能力還錢卻故意欠賬不還的失信被執行人,就是要硬起手腕,堅決依法懲罰。”

  數據顯示,截至11月30日,河南共受理53.72萬宗執行案件,執結42.78萬宗,執行到位金額1288.7億元人民幣。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 轉播轉播 分享分享 分享淘帖 點贊點贊 我踩我踩 !wcshare!
新鄉本地土生土長的人氣論壇!愛新鄉就上新鄉論壇www.fzzwnr.tw
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則