新鄉論壇-美食|消費|生活分享就在新鄉論壇!

最新推薦

查看: 29401|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[新聞熱點] 河南新規:欠薪超三個月將被列入“黑名單”

[復制鏈接]

7

主題

10

帖子

7

鮮花

UID
255
元寶
50
威望
122
注冊時間
2015-6-17
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2018-12-8 10:50:19 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

我這么帥,我也來說兩句O(∩_∩)O!馬上注冊,加入吐槽大部隊!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x

  原標題:河南新規:欠薪8000元超三個月將被列入全省“黑名單”

  新華社鄭州12月7日消息,為加強對拖欠農民工工資違法失信人的聯合懲戒,河南省人力資源和社會保障廳表示,從12月起,拖欠勞動者8000元工資超三個月者,將被列入全省欠薪“黑名單”。

  河南省人力資源和社會保障廳近日公布了<<河南省拖欠農民工工資“黑名單”管理暫行辦法實施細則>>,其中規定,用人單位存在以下兩類情形之一的,人社部門自查處違法行為并作出行政處理或處罰決定之日起20個工作日內,按照管轄權限將其列入拖欠工資“黑名單”。

  這兩種情況是:其一,克扣、無故拖欠農民工工資報酬,拒不支付一名勞動者三個月以上的勞動報酬且數額在8000元以上,或者拒不支付十名以上勞動者的勞動報酬且數額累計四萬元以上的。其二,因拖欠農民工工資違法行為引發群體性事件、極端事件造成嚴重不良社會影響的。

  此外,因將勞務違法分包、轉包給不具備用工主體資格的組織或個人而造成拖欠農民工工資且符合上述規定情形的,應將違法分包、轉包單位及不具備用工主體資格的組織和個人一并列入拖欠工資“黑名單”。

  人社部門作出列入拖欠工資“黑名單”決定之日起10個工作日內,將列入決定信息推送至同級公共信用信息共享平臺。同時,通過本部門門戶網站、“信用河南”網站和國家企業信用信息公示系統(河南)等予以公示。

  -新浪網河南頻道 責任編輯:姜珊珊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 轉播轉播 分享分享 分享淘帖 點贊點贊 我踩我踩 !wcshare!
新鄉本地土生土長的人氣論壇!愛新鄉就上新鄉論壇www.fzzwnr.tw
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則