新鄉論壇-美食|消費|生活分享就在新鄉論壇!

最新推薦

查看: 21020|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

[旅游攻略] 河南新鄉最著名的十大旅游景點,你有去過嗎|新鄉市

[復制鏈接]

1

主題

1

帖子

1

鮮花

UID
286
元寶
29
威望
73
注冊時間
2015-7-13
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2018-6-8 15:14:50 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

我這么帥,我也來說兩句O(∩_∩)O!馬上注冊,加入吐槽大部隊!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
  新鄉,南鄰黃河,北依太行,是中華民族的最早發祥地之一。是“牧野之戰”古戰場的所在地。這里歷史遺跡眾多,文物資源豐富,自然景觀優美。
  1.八里溝風景區



  八里溝風景區,位于新鄉市輝縣西北約25公里處的太行山石門溝內,景區內森林密布,處處是滿目蒼翠,還有北方少有的瀑布群和清澈的山溪,整個景區是一個天然的大氧吧,景區內夏季也非常涼爽,特別適合消夏避暑和休閑度假。
  2.萬仙山景區



  萬仙山景區,位于新鄉市輝縣市沙窯鄉,這里是個石頭的世界,處處都是石磨石碾石頭墻,石桌石凳石頭炕,完全用石頭建造的農家莊院,一排排,依山順勢地座落在千仞壁立的山崖上,別有一番山村情趣。景區目前的交通并不十分便利,無論是從新鄉還是輝縣前往,都有一段路程沒有公共交通,需要包車前往。
  3.比干廟



  比干是有史記載的第一位愛國諫臣,因直諫被紂王剖心。武王伐紂后感念其忠心,為其封墓,北魏孝文帝時建廟。在民間,比干被視為公平正義的象征,尊其為文財神、文曲星。另外,比干還是裘皮行業的始祖。
  4.九蓮山景區



  九蓮山景區,位于新鄉市輝縣市,因為景區內有九座山峰,長得像一朵盛開的蓮花而得名,九峰圍繞中間的“九蓮臺”傲然挺立。景區的西蓮峽谷、關后溝大峽谷、紅巖大峽谷等三條大峽谷呈三角形環繞,還有一條長達約15公里的紅巖絕壁,景區內峽谷林立,可以看到多處飛流直下的瀑布,山林中間還隱秘著古寺,放眼望去,滿目蒼翠,還有999級天梯直通云端,十分壯觀。
  5.跑馬嶺地質公園



  跑馬嶺地質公園位于南太行東南隅,景區內有著全國獨有的山頂萬畝草原,遼闊無垠,放眼望去,盡是一片碧綠,這是當年朱元璋的大將徐達練兵的地方。一條滄河流淌在公園中,沿岸景色優美,有塔崗湖風景區、奇峪山、青年洞、小店河明清建筑群、河南省跑馬嶺地質公園等等,人文景觀與自然景觀交相輝映。白龍湖碧波蕩漾,碧綠的水面與崇山峻嶺渾然一體,仿若一副天然畫卷,湖內魚群游弋,湖面天鵝棲息,恬靜美好。
  6.潞王陵



  潞王陵是明代藩王潞簡王的陵園,位于鳳凰山下,依山據嶺,俯瞰衛水,四周泉壑幽深,景色秀美迷人。整個陵園氣勢磅礴,雄偉壯觀,布局工整,莊重威嚴,由東墓區(潞王墓)、西墓區(次妃趙氏墓)和神道三大部分組成,占地400余畝,極少用到磚木,幾乎全采用青石和白石建成,被稱作“中原石頭城”。
  7.新鄉市博物館



  創建于1958年8月,前身為原平原省博物館。現有藏品24369件,其中碑帖9439件,歷代書畫作品1700余件;時代自秦漢至近現代,代表性藏品如趙子昂、董其昌、史春薈、李苦禪、白雪石等的書畫作品。舉辦明清地方名家書畫展、館藏扇面書畫展、傅樂善書畫作品展等專題陳列。
  8.郭亮隧道



  郭亮隧道又名萬仙山絕壁長廊或郭亮洞,位于河南省北部地區的太行山萬仙山風景區,是20世紀70年代當地人僅靠手工開鑿而成。
  郭亮洞高度僅有15英尺(約合4.5米),寬度為12英尺(約合3.7米),整條隧道都在懸崖邊上,彎彎曲曲。短短1300米的隧道開有30多個“窗戶”,從“窗戶”往外看可以欣賞到太行山的壯麗景色,還有令人暈眩的萬丈深淵,而隧道的終點是大批中外游客和影視藝術家們喜愛的地方,它就是太行明珠———郭亮。
  9.百泉湖



  百泉湖因湖底遍布泉眼而得名,泉水自地穴迸出,累累如貫珠,故又得名“珍珠泉”,湖水碧波蕩漾,湖畔風景優美,有“西湖縮影”的贊譽。百泉湖風光綺麗,景色宜人,北宋文豪蘇軾曾在湖畔涌金亭揮筆題寫“蘇門山涌金亭”六個大字,更為她添加了濃濃的文學氣息。
  10.京華園



  京華園,位于新鄉市小冀鎮,是一個免費開放的人工景區,景區內亭臺樓閣,處處是假山疊石、松林茂盛。京華園中設有歷代明君殿、名臣名將府、中原名人館以及超凡世界等景點。這里也是附近市民周末娛樂休閑的好地方。
 
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 轉播轉播 分享分享 分享淘帖 點贊點贊 我踩我踩 !wcshare!
新鄉本地土生土長的人氣論壇!愛新鄉就上新鄉論壇www.fzzwnr.tw
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則