新鄉論壇

查看: 6929|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

[吃貨分享] 盤絲餅:好吃到停不下來,一不小心就吃撐!

[復制鏈接]

2

主題

2

帖子

2

鮮花

UID
87
元寶
51
威望
130
注冊時間
2015-3-13
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2018-6-4 11:34:15 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

我這么帥,我也來說兩句O(∩_∩)O!馬上注冊,加入吐槽大部隊!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
  面食不難。
  不過是和個面的功夫,香噴噴的面食點心就上桌了。
  面食的搭配也很簡單。
  一點油鹽,或蒸或烙和烤,就很好吃。
  好比今天這款盤絲餅,材料就只有面、水、酵母和少許油鹽,至于味道則是在烙好后再調,或甜、或咸、或椒鹽、或五香、或孜然,甚至您想撒上點辣椒粉,那也沒問題。

  做法就更簡單了,輕發酵的面團搟一搟,刷層油,切成條,盤成餅,平底鍋里一烙就得。至于“絲”要“盤”得多細、層次到底要多少,就看您到底有到底有多少“耐心”了。
  對!“耐心”。和技術基本無關。
  我的這款,有點兒缺乏耐心,不過也還好。我對自己的要求沒那么高。

  卻不妨礙它的味道和口感。
  酥酥脆脆和軟軟韌韌同時在口中炸開;調味很簡單,我就撒了點糖。
  簡直停不下來嘛,一不小心吃到撐。
  這就是面食的魅力。
  盤絲餅
  材料:
  中筋面粉200g,鹽2g,清水120g;沙拉油2大勺,糖或糖粉適量
  做法:
  1、在清水中加入鹽,攪拌至融化;

  2、面粉放入大碗,邊加入做法1的鹽水,邊用筷子攪拌成沒有干粉的絮狀;

  3、下手和成均勻的面團,蓋上濕布餳5分鐘左右;

  4、將面團移至案上,雙手揉5、6分鐘,至面團表面光滑,再次蓋上濕布,餳30分鐘左右;

  5、將面團搟成厚約0.2cm的長方形薄片;(越薄越好!)

  6、在面片上均勻涂上一層色拉油;

  7、將面片對折,切成寬約0.5cm的細絲;(越細越好!)

  8、將每10股細絲抓成一組,靜置約10分鐘;

  9、將做法8邊拉長邊盤成盤狀;(盡量拉長,盤得層次越多越好!)

  10、螺旋面朝上,壓成薄餅;

  11、平底鍋燒熱,加入2大勺沙拉油,下入餅胚,下火煎至兩面金黃;

  12、略放涼后以拇指從小餅中間推出盤絲狀,裝盤后撒上糖粉或砂糖,即可。(想吃什么口味就撒什么,誰也管不著。哈哈~)


分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 轉播轉播 分享分享 分享淘帖 點贊點贊 我踩我踩 !wcshare!
新鄉本地土生土長的人氣論壇!愛新鄉就上新鄉論壇www.fzzwnr.tw
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則