新鄉論壇-美食|消費|生活分享就在新鄉論壇!

最新推薦

查看: 19852|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

[旅游攻略] 驛雲客棧平遙尹府,我和爸媽的旅行!

[復制鏈接]

5

主題

5

帖子

5

鮮花

UID
2964
元寶
52
威望
320
注冊時間
2017-11-14
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2017-12-19 17:53:11 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

我這么帥,我也來說兩句O(∩_∩)O!馬上注冊,加入吐槽大部隊!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x


  ▲平遙古城
  如果說鳳凰是一個溫柔婉約的女子,那么平遙就像一位莊嚴穩重的老者,它有保存最完好的古城和晉商特有的大院,還有全國第一家票號和聞名已久的晉商文化,若是論文化氣息 絕不遜于古都西安和皇城北京,2700多年的歷史文化底蘊在這座古城得到了很好的保留。走在正正方方的街道里,當五谷醉人的味道,飄出雕花的窗欞格兒,鉆進你的嗅覺里時,這味道又仿佛來自哪部影片里的大宅門一般。驛雲客棧平遙尹府


  一時間你竟不知道它到底是親是疏、是近是遠,這熟悉而又陌生的晉商味道,不由得讓人思緒萬千。


  清幽的環境,淳樸的民風,厚重的文化資源,豐富的民間原生態文化,所有這些都是平遙古城要呈現給大家的。


  而景區內客棧采用當下流行的主題客棧形式,每家店都獨具風格。今天小編帶領大家走進一家古城風的平遙住宿。
  驛雲客棧----平 / 遙 /尹 / 府


  客棧位置非常好找,平遙古城上東門左手邊第一家,首先映入眼簾的就是客棧的牌匾上的四個大字“驛雲客棧”。


  而建筑則是采用了北方四合院的建筑形式,加入了木質結構,整體而觀,古香古色。臨古街而建,晨曦憑欄遠眺,青磚黛瓦與夜間燈火交相呼應,仿佛夢回千年。


  院子挺大,采光充足,亮堂堂的,心中暢快,邊上放有一些戶外茶室可供喝茶聊天小憩。驛雲客棧平遙尹府


  驛雲,為了讓入住客人更好享受客棧時光,在設計理念上強調輕旅行慢生活。將客棧的公共環境,作為客棧設計的重中之重。


  休息區,有免費的咖啡機,有水果,有小點心,可以在這里陪父母喝杯茶,聊聊天,找尋好久不曾注意的的溫情!


  畢竟喝茶可以讓時間、人的心情、腳步變得慢下來,不管是旅途時光還是旅宿時光,都可以像家一樣悠閑自在去感受每寸光陰賜予我們的美好。


  走廊的精致的木雕,腳下平整的灰地磚無不彰顯大戶人家的那份氣派。




  ​
  房型不少,有5種,并且每一間房的風格都不一樣。希望住進來的客人能夠靜下心來,暫時可以把世間凡事擱淺,讓忙碌的身心得以愉悅和小憩一番,這便也是就寢睡眠最好的詮釋了。


  天臺設有燒烤的地方,站在樓頂還能俯瞰整個平遙古城。清晨,徑自醒來,遲鈍的睡意竟緩緩覺醒,拉開房間的窗簾,希望這不是錯覺。湛藍晴朗的天空下,彌漫著微寒的氣息,朝陽溫吞著播撒和煦之光。


  我希望我的父母一直就這么年輕下去,再也不要老去。在清晨的晨曦里他們攜手散步,在暮鼓的斜陽下他們拉著我孩子的手沐浴著幸福的時光。每天能看見他們的笑便是這世間最美的風景。


  若你和我一樣喜歡平遙,喜歡驛雲精品客棧,那就來平遙吧!這里的一切讓人覺得悠閑自在,歲月靜好,現世安穩,莫不過居住于此。驛雲客棧平遙尹府

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 轉播轉播 分享分享 分享淘帖 點贊點贊 我踩我踩 !wcshare!
新鄉本地土生土長的人氣論壇!愛新鄉就上新鄉論壇www.fzzwnr.tw
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則